„Gott und die Welt“

Body&Soul in einem Konzert? Kyrie UND Amy Winehouse? Da wird´s schwierig, einen gemeinsamen Nenner zu finden – und doch gibt es ihn: Die Vielseitigkeit unseres Chores.

Natürlich singen wir gerne Pop, Matt Bianco zum Frühstück, Police zum Mittagessen, Pentatonix zum Abendessen und The Who um Mitternacht, und daher sind solche Songs auch Bestandteile unseres Chorrepertoires. Andererseits liegen unsere Wurzeln in Spirituals und Gospels.

Und so präsentierten wir uns mit der breit gefächerten Palette, die uns einfach ausmacht: Eine Jazzmesse und Gospels im ersten Teil, Rockiges, Popballaden und knifflige Arrangements von Fields of Gold und Get out of your lazy Bed im Zweiten.

Klavier : Odilo Strutzenberger

Schlagzeug: Christian Sperrer
Bass: Gregor Schrettle

E-Gitarre: Thomas Kronsteiner

Aufführungen im Kulturzentrum Schloss Neupernstein (Kirchdorf) und im Erlebnisgasthof Feichthub (Nußbach)

stimmen.festival.freistadt

9. Juni 2017

Der oberösterreichische Chorverband nominierte uns aufgrund unseres 1.Platzes im Online-Voting zur Teilnahme an der „Langen Nacht der Chormusik“.

Mit der Jazz-Messe von Bob Chilcott und zwei Gospels eröffneten wir dieses Konzert und setzten damit einen Akzent zeitgenössischer Musik neben das Vortragen klassischer Literatur durch andere Chöre.

Beeindruckend, zu welchen Vokal-Leistungen schon Schulchöre imstande sind, und mit welcher Präzision und Leidenschaft die „Company of Music“ die Bach-Motetten zum Besten gab.

Der Abend endete (zusammen mit dem Festival und unserem Chorjahr) bei einem reich gedeckten Buffet im Kulturzentrum „Salzhof“ und wird uns in bester Erinnerung bleiben!